高分子のままで、水溶性βグルカンの
吸収 (体内移行率) を17倍に
パン酵母β1.3/1.6グルカン+ツバメの巣エキス(糖鎖)
Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム
新しいナノテクノロジーを駆使した
「世界初の吸収性パン酵母β1.3・1.6グルカン+糖鎖製品」
高純度パン酵母βグルカンを1包に250mg配合。
近年の科学でβグルカンと相互特性を発揮する「糖鎖」をしっかりと配合した上でナノカプセル化しました。
●βグルカン単体の純度にこだわり食物繊維に含まれる「糖鎖」を
排除したβグルカンは思ったほど成果をあげることがなく
それどころか純度を上げれば上げるほど落ちてしまいました。
●パン酵母βグルカンには全体の約三分の一に機能性の高い1.6グルカンが
分岐しβ-1.3/1.6グルカンと呼ばれることがあります。
しかし、そのままでは「耐水性」で水に溶けないためほとんど吸収ができません。
●分岐したβ-1.6グルカン部分を酵素処理などで分離させ、単体のβ-1.3グルカンのみにすれば
「可溶性」のβグルカンに変化しますが、機能性は低下してしまいます。
ナノ技術で、
機能性の高い「パン酵母β-1.3/1.6グルカンのまま、吸収を可能に」
★機能性.の弱い可溶性パン酵母β-1.3グルカンの17倍の吸収。
★機能性の高い耐水性パン酵母β-1.3/1.6グルカンとは桁違いの吸収。
★機能性の高いパン酵母β-1.3/1.6グルカンを1包に240mg含有。
★βグルカンの機能性を確保する「糖鎖栄養素」として高額なツバメの巣エキスを1包に200mgと大量に含有。
●バイタルモアグループで生産・販売を一貫しているので低価格
会員登録の仕方
機能性を最大限に考えて飲用させたい方に・・・
βグルカンに加えて
核酸、フコイダン、更に秋ウコンエキスをナノカプセル技術で
吸収力を17倍にアップして摂取可能
Vital-核酸フコイダンNANOプレミアム を推奨します。
製品名
Vital-βグルカン糖鎖ナノプレミアム
名称
パン酵母抽出物加工食品
原材料名
デキストリン、パン酵母抽出物、澱粉分解物、燕の巣エキス、レシチン(大豆由来)、トレハロース、キシロース、リン酸Ca
内容量
●30包入 51g(1.7g×30包)
●90包入 153g(1.7g×90包)
製造所固有の記号
株式会社バイタルモアLCK
保存方法 高温多湿及び直射日光を避けて、常温で保存してください
栄養成分表示 ※1包3.2g中
エネルギー 7.92kcal
炭水化物 1.19g
たんぱく質 0.05g
食塩相当量 1.71mg
脂質 0.33g
--------------
β-グルカン 240mg
試験依頼先 一般財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 平成27年05月13日
試験成績書番号 第 15046189001-0101号
試験依頼先 一般財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 平成27年07月31日
試験成績書番号 第 15060797001-0101号
自社換算値
お召し上がり方
1日1〜2包を目安にそのままお召し上がりになるか、
お好みの飲み物に入れ よくかき混ぜてお飲みください
保存上の注意
高温、直射日光を避け冷暗所で保管してください。
開封後は保存できません、速やかにご使用ください。
小児の手が届かない場所に保管してください。