Vitl-黒酵母バイオPro
代替用製品
高濃度・黒酵母発酵液(β1.3-1.6グルカン+複合糖鎖)
酵素処理燕窩(低分子-ツバメの巣エキス)
+
キシロース配合
パーフェクト糖鎖製品
●会員様特別価格有り
会員登録の仕方
●アガリクスの10倍以上のβ-グルカンを含む
キノコ系食品の代表格といえばアガリクス茸の中の
「姫マツタケ」という品種から作られた製品。
姫マツタケはβグルカンの中でも人間にもっとも相性のよい
β1.3-1.6グルカンが豊富ことで人気ですが、といっても実はその量は微量。
黒酵母はこの姫マツタケの10倍以上のβ1.3-1.6グルカンを含み
かつ、近年の研究で「複合糖鎖」が豊富に含まれている事が
他由来のβグルカン製品を優れた機能性の原因であることが
分かってきました。
また機能性だけでなく、その素材特性から非常に安価に
製品化できるのが「黒酵母発酵液」
●DNA(核酸)を配合
核酸
●水溶性で吸収の良いβ1.3-1.6グルカン
キノコ系やパン酵母系等の非水溶性のβグルカンと違い
「水溶性」で吸収が良いことも黒酵母産生のβグルカンの
最大の特徴です
●水溶性・低分子化「ツバメの巣エキス」を配合
煮ても溶けずにゼリー状となる燕の巣を消化酵素で分化し、
シアル酸を含んだ糖ペプチドの状態を維持したまま吸収性を高めたものがコロカリアです。
コロカリアは燕窩を滅菌後に酵素分解してろ過することにより、異物を除去し、
燕窩に特異的に多く含まれるシアル酸含量で規格化した粉体です。
これにより、市販の食材として燕窩には無いメリットが生まれます。
これにより、高価な糖鎖製品を効率的に、全ての糖鎖基本8単糖を
そして「安価」で摂取できる「パーフェクト糖鎖」としてもお届けできる製品となりました。
製品名 |
バイフル |
名称 |
清涼飲料水 |
原材料名 |
黒酵母発酵液、リンゴ果汁、さけ白子抽出物(DNA含有)、デキストリン、酵素処理燕窩、 甘味料(キシロース)、クエン酸、リンゴ抽出物 |
内容量 |
30包 510g(17g×30包)
|
保存方法 |
高温多湿及び直射日光を避けて、冷暗所で保存してください。
アルミパック開封後の保存はできません。速やかにお飲み下さい。乳幼児の手に届かない場所に保管してください。 |
販売者 |
一光化学株式会社 HY
岡山県朝口郡里庄町浜中93-59 |
栄養成分表示
※1包17g中 |
エネルギー |
8.16kcal |
たんぱく質 |
014g |
脂質 |
0.02g |
炭水化物 |
1.89g |
ナトリウム |
11.65mg |
|
βグルカン |
109mg |
|
試験依頼先 財団法人日本食品分析センター
試験成績書発行年月日 2011年1月14日
試験成績書番号 第10112743001-01号
試験成績書発行年月日 2011年1月17日
試験成績書番号 第10112743001-02号
自社換算値
自社換算値
お召し上がり方
●1日1〜4包を目安に、そのままお召し上がりになるか、お好みの飲み物に
入れよくかき混ぜてお召し上がり下さい。 |
|
※機能性には個体差がございます。
また体質・体調に合わない使用感があった場合は、ご利用をお控ください